坚持四个紧盯两个完善 高质量推进“十四五”规划和地方应用型高水平大学建设
发布时间: 2024-04-28 浏览次数: 10

来源:发展规划处  作者:李益民  摄影:涂新宇  审核:储昭霞  发布:董懿

4月26日下午,淮南师范学院召开“十四五”规划和地方应用型高水平大学建设专题推进会,找差距、明任务、想办法推进各项任务落实,党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚出席。办公室、组织部、宣传部、发展规划处、教务处、人事处、科研处等主要责任部门负责人参加了会议。会议由程刚主持。

发展规划处汇报了学校“十四五”规划序时进度和地方应用型高水平大学对标建设的总体情况及工作建议。宣传部、教务处、科研处、人事处等各参会部门分别对照“十四五”和地方应用型高水平大学建设目标任务,汇报了当前存在的问题,分析了问题原因,并明确了后续推进措施。

程刚充分肯定了学校在“十四五”规划和地方应用型高水平大学建设任务落实上取得的阶段性成效。同时,他指出,今年是“十四五”规划执行的关键之年,高质量建设的任务仍然艰巨。他强调,要高度重视,坚持高站位谋划,落实“一把手”工程,在高质量上下功夫,在标志性成果上下功夫。要对标对表,坚持问题导向,定期调度,采取有力措施推进落实。要增强紧迫感与责任感,既要找差距,更要想办法,在规定时间内完成各项目标任务。要加强部门协同,相互配合,形成工作合力。

阮爱民作总结讲话。他强调,接下来,要坚持四个“紧盯”两个“完善”,高质量完成“十四五”规划和地方应用型高水平大学建设任务。要紧盯目标,拉高标杆推进任务落实。要紧盯重点,抓住关键因素,推动整体目标完成。要紧盯短板弱项,抓合力推进,部门学院联动互动。要紧盯结果,全力以赴完成任务。要完善服务保障体系,多方位、多层面完善保障制度,加快完成目标任务。要完善奖励激励机制,激发广大教职员工干事工作热情。