淮南师范学院开展审核评估联络员专题培训
发布时间: 2024-04-15 浏览次数: 10

来源:发展规划处   作者:高越   摄影:高越   审核:储昭霞   上传:董懿   发布:董懿

为建立健全审核评估自评自建推进工作机制,4月12日上午,淮南师范学院在经管楼212会议室召开审核评估联络员专题培训会。发展规划处副处长(专班副秘书长)储昭霞、专班副秘书长沈晓波,各相关职能部门、各二级学院审核评估联络员,审核评估专班全体人员参加了会议。

储昭霞指出,本科教育教学审核评估是学校推动教育教学高质量发展的重要抓手。当前,学校审核评估已进入自评自建加速期,联络员工作对校内自评自建工作具有十分重要的意义。她强调,要充分认识联络员工作的重要性和任务的艰巨性,联络员要扮演好“三员”角色,充分发挥好桥梁纽带作用。一是当好信息员,要第一时间了解和掌握审核评估相关信息要求并及时传达布置。二是当好宣传员,做好学校和学院审核评估工作宣传,为部门、学院迎评促建营造良好氛围。三是当好推动员,要及时将本部门本学院的评建任务完成情况汇报审核评估工作领导小组,给领导小组的工作提供重要参考。

沈晓波从学校审核评估工作动态、评估工作流程、校内评估督查、自评报告支撑材料收集等方面进行了深入解读,重点对B2类审核评估指标体系和重点内容、提高课堂教学质量、撰写自评报告、准备相关支撑材料以及需要注意的事项进行了详细讲解,并强调各相关部门和学院要依照学校审核评估自评自建工作方案主要内容和部署要求对标对表逐项抓好落实。与会人员就评建过程中存在的问题和建议与评估办专班人员进行了交流讨论。

通过此次培训,联络员增进了对审核评估的认识与理解,更加明确了后期工作任务及要求,对今后提升工作质效起到积极作用。