校领导调研指导教学督导工作
发布时间: 2024-01-05 浏览次数: 98

来源:发展规划处   作者:李益民   审核:储昭霞   上传:李益民   发布:董懿

1月2日下午,淮南师范学院党委委员、副院长周晓宏深入校督导办公室开展专题调研,与校教学督导组成员进行了座谈交流。发展规划处副处长储昭霞陪同调研。

校教学督导组组长白林教授就督导工作的总体规划、本学期督导工作的开展情况,及在督导工作中发现的问题与建议进行了专题汇报。督导组成员也充分交流了个人的意见与建议。

周晓宏对学校教学督导工作予以充分肯定。他指出,教学督导是高校内部教学质量监控与保障体系的重要组成部分,为学校教育教学改革、教育教学质量提升、人才培养做出了重要贡献。他希望,教学督导工作在三个方面下功夫。一要围绕中心。督导工作要落实学校重大决策部署,落实立德树人根本任务。2024年,要紧紧围绕本科教育教学审核评估与专业认证,做好督导工作计划与安排,服务教育教学质量的提升。二要突出重点。不仅要抓住课堂教学、实践环节等重点环节,抓住青年教师、新进教师等主要群体加强督导;也要抓优秀树典型,让日常监控成为发现优秀教师、优秀课堂的好途径。要建立教师课堂教学“第一责任人”制度,提升教师的课堂驾驭能力和教学水平。三要持续改进。要进一步健全持续改进的工作机制,加强闭环运行。要全面总结督导工作发现的教育教学问题,深入分析问题产生的根源,为学校教育教学改革与管理提出改进的意见与建议,从源头上加以改进,以促进教育教学质量持续提升。

校督导办公室全体成员表示,将根据调研座谈会的精神,进一步加强督导工作,提高督导工作成效,助力学校事业发展再上新台阶。