找差距、补短板,淮南师范学院扎实推进本科教育教学审核评估工作
发布时间: 2023-10-23 浏览次数: 10

来源:发展规划处  作者:董懿  摄影:董懿  审核:储昭霞 上传:董懿  发布:董懿

为扎实推进本科教育教学审核评估自评自建工作,10月20日上午,淮南师范学院召开本科教育教学审核评估工作第二次推进会,重点:找差距、谈问题、明任务、讲计划、列举措、补短板,研究部署近期建设任务与工作计划,学校党委副书记、院长程刚出席。发展规划处、校办公室、组织部、教务处、学生处、人事处等相关职能部门负责人参加会议。会议由发展规划处副处长储昭霞主持。

会上,14个职能部门负责人对照《淮南师范学院本科教育教学审核评估指标内涵解读及重点建设任务一览表》,分别汇报了各项建设任务的当前完成情况,重点汇报了存在问题与下一阶段计划安排。

程刚作总结讲话。他指出,新一轮审核评估是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述的具体行动,是新时代教育评价改革的重要举措,也是实现学校高质量发展、支撑教育强省建设的重要抓手。他要求,一要提高认识,增强工作紧迫感。各部门负责人要进一步提高对本科教育教学审核评估重要性的认识,增强工作紧迫感危机感;要把审核评估作为“一把手”工程,亲历亲为、亲自指挥,挺在工作一线。二要加强研究,准确把握指标内涵要求。坚持“请进来”“走出去”相结合,加强培训学习、研究与交流,不断深化对指标内涵要求的理解与把握。三要查缺补漏,增强补弱。各单位要对照评估指标体系,把优势做精做特,把短板补齐建好。四要主动谋划,担当作为。审核评估已进入自评自建环节,要统筹好本科教育教学审核评估与其他各项工作的关系,积极主动作为、不等不靠,有序推进各项任务落实,切实以审核评估为契机推动学校教育教学综合改革和办学质量的提升。