淮南师范学院深化产教融合转型发展案例在第十届产教融合发展国际论坛上展播

发布时间:2023-12-22浏览次数:459

来源:发展规划处 作者:李益民 摄影:董懿 审核:储昭霞 上传:李益民 发布:唐莹

12月14-16日,第十届产教融合发展战略国际论坛在河南驻马店召开。本届论坛由教育部学校规划建设发展中心、中国职业技术教育学会、应用技术大学(学院)联盟主办。论坛以“建设教育强国 培养支撑现代化建设的应用型人才——应用型高校转型十年与未来展望”为主题,设置了1个主论坛、6个分论坛,总计开展了41场报告和案例分享。论坛通过教育部学校规划建设发展中心官网、官方微博及论坛官网进行全程直播,有超过300万人次在线观看,《人民日报》《光明日报》等113家媒体参与论坛报道。淮南师范学院申报的《地方师范院校转型发展的探索与实践》案例得到大会主办方认可,在应用型高校建设主题成果展上以视频方式进行了展播。

近年来,淮南师范学院全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,主动适应区域经济社会发展新形势,精准对接区域产业创新发展新要求,深入推进人才培养供给侧结构性改革,持续优化学科专业结构,提高与十大新兴产业相关的学科专业占比,完善产教融合协同育人机制,深化应用型人才培养模式改革,加强应用性科学研究,健全“四化”就业创业工作体系,全面提升应用型人才培养质量、学校科学研究和社会服务能力,提高大学生就业创业质量,努力为安徽省“七个强省”建设提供智力支持和人才支撑。今后,淮南师范学院将进一步深化产教融合、加快转型发展,奋力建设地方应用型高水平大学。