淮南师范学院召开2024-2025学年第一学期教学督导工作布置会
发布时间: 2024-08-30 浏览次数: 12

来源:发展规划处  作者:李益民  摄影:李益民  审核:储昭霞  上传:李益民  发布:董懿

为扎实推进新学期教学督导工作,8月28日下午,淮南师范学院在教学楼A208召开了本学期教学督导工作布置会,教学质量管理与评估处副处长储昭霞、校教学督导组全体成员参加了会议。

新学期教学督导工作布置会

会上宣读了聘任校级教学督导员聘任文件,聘杨国诗任校教学督导组组长,李远华任副组长,王勇任校级教学督导员。校教学督导组组长杨国诗对本学期督导巡查课要求、值班安排、审核评估、专业认证等工作作了具体布置和安排。

储昭霞对教学督导组的工作给予充分肯定,教学督导组在教育教学质量监控、教风学风建设中发挥着重要作用。她指出教学督导是教学质量保障体系的重要环节,学校全力支持教学督导工作。同时,她也提出几点要求:一是传承督导优良作风,认真履行督教督学督管职能。二是不断改进完善工作方式,与时俱进,线上线下相结合进行听课巡课,提高工作效率。三是重点围绕本学期审核评估和专业认证工作,开展督查和指导教师授课工作。四是紧跟国家政策要求,做好高等教育实践教学管理。

同时,为加强教学督导员对线上巡课工作的了解,校督导组进行了全国电子监考系统和淮南师范学院教学督导巡课在线记录反馈系统培训。