高度重视、狠抓落实,淮南师范学院切实推进审核评估校内自评工作
发布时间: 2023-12-30 浏览次数: 16

来源:发展规划处  作者:董懿  摄影:涂新宇  审核:储昭霞  上传:董懿  发布:董懿

为扎实开展审核评估自评自建工作,12月29日上午,淮南师范学院召开专题工作布置会,部署学校本科教育教学审核评估第一轮校内自评工作。校党委书记阮爱民,党委副书记、院长程刚,党委委员、副院长周晓宏出席会议。会议由程刚主持。

会上,发展规划处副处长储昭霞对《关于开展本科教育教学审核评估第一轮校内自评工作的通知》进行了详细解读,明确了第一轮校内自评工作的任务、分工与安排。

周晓宏在会上指出,本科教育教学审核评估是一项关乎全校事业发展大局的重要工作,时间紧任务重,全校上下要高度重视,加强学习培训;要狠抓工作落实,对标建设、找准问题、补缺补差;要完善工作机制,成立工作专班,营造评建氛围,有序推进。

程刚针对第一轮校内自评工作强调,审核评估是“一把手”工程,各单位负责人必须亲自指挥、亲力亲为,深入研究政策,吃透文件精神。相关部门要强化统筹协调,系统推进、抓实抓细各项工作。

阮爱民作总结讲话。他指出,全校上下要始终坚持立德树人根本任务,突出“以本为本”,坚持本科教育教学核心地位。要用好审核评估这把“尺子”,全面总结学校教育教学改革成效,全面梳理排查薄弱环节,加强建设与改革,实现学校内涵式高质量发展。针对自评工作,他强调,一要加强领导,全员参与。审核评估是一项需要全校上下共同参与的工作,务必上下一心,凝聚共识,形成合力,共同推进自评自建工作。二要统筹安排,优化流程。评估办须紧抓时间线,协调好各项任务进程。三要认真研究,准确把握政策。树立标杆意识,做实做细各项准备。四要明确任务,压实责任。要倒排工期,挂图作战。五要完善组织体系,加强统筹协调。各单位各部门要成立评估工作组,落实各项建设任务,要让每一位教职工都参与其中。

接下来,学校将从校级层面、职能部门层面、学院层面和专业层面四个层面开展第一轮校内自评工作。各单位各部门将分别根据评建工作要求进行教育教学成效总结,查找存在问题、分析原因、补缺补差。各职能部门、各二级学院负责人参加会议。