淮南师范学院开展校院两级督导工作交流会
发布时间: 2023-11-30 浏览次数: 94

来源:发展规划处   作者:李益民   摄影:李益民   审核:储昭霞   上传:董懿   发布:

为建立健全校院两级督导工作机制,充分发挥校院两级教学督导作用,提升督导工作成效,近日,淮南师范学院召开了校院两级督导工作交流会。校教学督导室全体成员,各二级学院督导组组长,发展规划处副处长储昭霞和教务处副处长刘义红参加了会议。会议由校教学督导组组长白林教授主持。

会上,各二级学院教学督导组组长总结了本学期督导工作开展情况,交流了学院的特色做法与经验,并介绍了后期工作计划。本学期开学以来,各二级学院教学督导组围绕学院本科教学重点工作,开展了听课巡课,参与了常规教学检查、专业认证、审核评估工作,尤其注重加强对中青年教师和新进教师的教学督导,开展针对性帮扶和指导,在二级学院内部质量保障工作中发挥了重要作用。

白林从督导的职能与作用、重点难点等方面,分享了对督导工作的认识,并对本学期督导工作提出了要求。刘义红代表教务处强调了督导工作的重要性、系统性和教学信息反馈的完备性。

储昭霞在总结会议时指出,高校教学督导制度是高校教学质量监控体系的重要环节,是促进教学质量提升的重要保障。她希望,校院两级督导要站在立德树人、教师发展、学生发展和学校事业发展的高度开展工作;要与时俱进更新督导工作理念,贯彻落实“学生中心产出导向、持续改进”的教育理念;要改进督导工作方式方法,在督教、督学、督管、督改上下功夫;要健全督导工作机制,加强校院两级督导工作沟通与交流,加强督导评价—反馈—改进—跟踪评价的闭环运行,促进教学质量的持续提升。

同时,为加强对本学期教学工作的了解,校督导组还分组召开了期中教学信息员座谈会,广泛听取了学生的意见与建议。