淮南师范学院专题部署2023年本科教学基本状态数据采集及质量报告编制工作
发布时间: 2023-11-10 浏览次数: 10

来源:发展规划处 作者:李益民 摄影:董懿 审核:储昭霞 上传:董懿 发布:董懿

近日,淮南师范学院召开专题会议部署2023年本科教学基本状态数据采集及质量报告编制工作,党委副书记、院长程刚出席。教务处、人事处、资产与实验室管理处等相关职能部门、二级学院负责人和数据填报工作人员参加了会议。会议由教学质量管理与评估办公室副主任储昭霞主持。

会上,储昭霞传达了安徽省教育厅关于开展高等教育质量监测国家数据平台2023年监测数据填报和高等学校2022-2023学年本科教学质量报告编制工作的文件精神与要求,并对我校2023年本科教学基本状态数据采集和质量报告编制工作进行了详细安排部署。

程刚强调,本科教学基本状态数据采集是对本科教学质量开展常态化监测的重要举措,事关本科教育教学审核评估、专业认证的重要数据支撑。基于本科教学基本状态数据,编制本科教学质量报告,是加强高等教育督导评估、实施高等教育教学质量常态监测的重要手段,也是高校回应社会关切、展现办学成效的重要途径。程刚指出,一要提高认识,高度重视数据采集与报告编制工作。各部门负责人要进一步深化对本科教学基本状态数据采集工作和质量报告编制工作重要性的认识,要把这项工作作为“一把手”工程,亲力亲为、亲自指挥,坚守在工作一线。二要密切合作,加强沟通。各单位要加强协同沟通,凝聚工作合力,提高工作效率,认真做好数据填报和本科教学质量报告编制工作,为学校科学决策和治理能力提升提供有力数据支撑。三要实事求是,科学填报。各单位要本着负责任的态度,加强学习培训,确保基本状态数据采集和本科教学质量报告编制支撑数据的真实性、准确性、规范性。四要保质保量,按时上报。各单位要按照规定时间节点,高质量地完成各项数据的采集和上报,确保本年度本科教学基本状态数据采集工作和本科教学质量报告编制工作顺利完成。

会议结束后,教学质量管理与评估办公室开展了本科教学基本状态数据采集专题培训。