加强校地合作 深化产教融合 淮南师范学院与淮南高新区管委会签订战略合作协议
发布时间: 2023-11-10 浏览次数: 10

来源:发展规划处  作者:董懿  摄影:肖理庆  审核:储昭霞  上传:董懿  发布:董懿

为加强校地合作、深化产教融合,11月8日下午,淮南师范学院与淮南高新区管委会举行产教融合校地对接会,签订战略合作框架协议,推动校地融合、协同发展。淮南师范学院院长程刚、淮南市副市长陆晞出席签约仪式,并共同为“淮南师范学院大学生创新创业教育实践基地”揭牌。签约仪式由淮南市委副秘书长杨倩主持。

双方表示,将本着“真诚合作、资源共享、优势互补、讲究实效、共同发展”的原则,发挥各自资源优势、平台优势和人才优势,推动双方在更广范围、更深程度、更高水平上携手合作、互利共赢,尤其在创新基地、创新人才团队、产业学院建设、企业技术攻关、企业人才培养、师范生顶岗支教、产学研合作等方面开展深度合作,为高新区产业发展和淮南师范学院硕士学位授予单位立项建设提供人力智力支撑,共同助力淮南市高质量发展和淮南师范学院地方应用型高水平大学建设,服务皖北振兴和教育强省建设。

签约仪式前,程刚院长一行前往高新区安徽芯视佳半导体显示科技有限公司、白山云科技公司、开沃新能源汽车产业园等企业进行了参观调研,走访了企业负责人和我校毕业生。

淮南市教育体育局局长杨慎红,高新区党工委书记、管委会主任李群,高新区党工委副书记、管委会副主任王玉虹等,淮南师范学院教务处处长鲁先文、人事处处长廖军和、科研处处长孙业国、社会合作办公室副主任储昭霞、机械与电气工程学院院长伍龙等参加了签约仪式。