淮南师范学院召开深化新时代教育评价改革工作推进会
发布时间: 2023-10-13 浏览次数: 10

来源:发展规划处  作者:董懿 摄影:涂新宇  审核:储昭霞  上传:董懿  发布:董懿

10月12日下午,淮南师范学院党委副书记、院长程刚主持召开深化新时代教育评价改革工作推进会,听取进展汇报,研究布置后期工作。发展规划处、组织部、宣传部、办公室、教务处、科研处、人事处、财务处、学生处、团委等相关部门负责人参加了会议。

组织部、宣传部、教务处等10个牵头单位负责人,分别对照《淮南师范学院落实深化新时代教育评价改革工作任务清单》,逐一汇报了教育评价改革任务的当前落实情况及下一阶段工作安排。

程刚作总结讲话。程刚充分肯定了学校深化教育评价改革前期建设成效。他指出,深化新时代教育评价改革事关教育发展方向,是大学改革发展的指挥棒、风向标,是新时代高校落实立德树人根本任务的重要抓手,也是学校内涵式高质量发展、申请硕士学位授予单位立项建设、地方应用型高水平大学建设的主要举措。针对下一阶段的工作,他强调:一要进一步聚焦重点任务抓好教育评价改革工作。要重点聚焦教师评价改革、学生评价改革、学校内部考核评价改革和用人评价改革,完善制度建设,加强顶层设计,有序推动改革。二要坚持“一把手”工程。要对照任务清单,及时查缺补漏,抓实落细、高质量完成各项改革任务,以提升学校治理体系和治理能力现代化水平。三要建立定期会商总结工作机制。对已有的工作成效要加强总结凝练,对工作过程中发现的问题要及时反思、及时整改,保证深化新时代教育评价改革工作取得新成效。