淮南师范学院召开服务支撑“三地一区”建设行动方案编制专题会议
发布时间: 2021-09-15 浏览次数: 10

作者:徐少明  摄影:董懿  审核:鲁先文  上传:董懿  发布:董懿

 

 

服务支撑“三地一区”建设工作专班工作会议

  

9月14日,校长李琳琦、副校长陈永红分别主持召开服务支撑“三地一区”建设行动方案编制专题会议,进一步研究部署服务支撑“三地一区”建设行动方案编制工作。服务支撑“三地一区”建设工作专班及专项工作组全体成员参加会议。

校长李琳琦主持召开服务支撑“三地一区”建设工作专班工作会议,传达安徽省应用型本科高校服务支撑“三地一区”建设座谈会会议精神,进一步部署服务支撑“三地一区”建设工作。他强调,要贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省委省政府战略部署和省委教育工委、省教育厅工作要求,聚焦服务支撑“三地一区”目标任务,扎实推进地方应用型高水平大学建设,着力培育壮大服务支撑“三地一区”发展新动能就进一步推进服务支撑“三地一区”建设工作提出三点要求:一是提高思想认识,强化责任担当。要认真贯彻落实省委省政府决策部署,深入解读国家和安徽省相关文件精神,以服务支撑“三地一区”建设为契机,以服务十大新兴产业和地方经济发展为目标,系统谋划学校服务支撑“三地一区”建设工作,扎实推进地方性应用型高水平大学建设。要高度重视加强领导、强化责任、健全机制确保服务支撑“三地一区”建设各项任务措施落到实处为建设新阶段现代化美好安徽提供人才支撑、智力支撑和创新支撑。二是强化项目引领,夯实发展基础。要瞄准十大新兴产业和地方经济发展,立足学校办学定位、办学特色和学科优势,着力在人才培养、教师教育、产教融合、产学研平台、绿色生态发展等方面谋划重大建设项目,强化项目引领,注重前瞻谋划,突出发展重点,夯实发展基础,形成目标导向明确、项目特色鲜明、建设举措有力、保障机制高效的行动方案。三是全面深化改革,培养优质人才。明确办学方向和人才培养定位,着力深化产教融合、校地校企合作培养人才构建链接高校、企业和社会资源的综合平台,提高人才培养质量,为服务支撑“三地一区”建设输送优质人才。要深化特色发展,形成学科专业强点,突出教师教育特色,适应地方经济社会发展要求,呼应十大新兴产业,整合优势资源形成协同发展合力,切实提高服务支撑“三地一区”建设能力。

 

 

服务支撑“三地一区”建设行动方案编制专项工作组推进会

  

副校长陈永红主持召开服务支撑“三地一区”建设行动方案编制专项工作组推进会。陈永红指出,服务支撑“三地一区”建设是深入贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,推动安徽高质量发展的战略举措,同时也是高校提升办学水平、增强服务能力、实现高质量发展的重大机遇迫切需要。他对科学编制行动方案提出三点要求:一是摸清家底,加强建设。要深入分析学校自身的办学定位、优势和特色,着重在调整学科专业结构、优化人才培养方案、加大引才聚才力度、打造高水平科研团队、构建创新科研平台等方面加强建设,确保服务支撑“三地一区”建设目标明确、推进有力。二是对接产业,谋划项目。要吃透省委省政府关于大力发展十大新兴产业的文件精神,精准对接十大新兴产业发展需求设计项目,定“根”在产业,定“格”在特色,定“向”在开放,确保重大项目建设定位清晰、对接精准。三是加强协作,落实责任。牵头单位和专项工作组要加强协作、密切配合,信息互通、资源共享,形成工作合力。同时要强化责任落实,明确任务目标、完成时限、计划安排,细化分工、压实责任,高标准、高质量完成行动方案编制工作。

服务支撑“三地一区”建设工作专班和专项工作组就行动方案中重大项目的建设基础、建设目标、建设内容、建设举措等进行深入交流研讨。