淮南师范学院召开省级专业评估专业自评审议会
发布时间: 2019-06-13 浏览次数: 11

来源:评建办  作者:徐少明  摄影:徐少明  审核:鲁先文  

    为扎实推进近期的省级专业评估工作,6月12日,淮南师范学院召开专题会议对6月20日前接受省级专业评估的专业自评情况进行审议。淮南师范学院副院长陈永红出席会议,评建办、校教学督导组、教务处、人事处、科技处、图书馆等部门负责人,法学院、马克思主义学院和生物工程学院的院长、副院长及参评专业负责人参加会议。会议由评建办副主任鲁先文主持。

    审议会上,法学院院长夏维奇、马克思主义学院院长吴玉才、生物工程学院院长王顺昌分别就法学、思想政治教育、生物工程、生物科学等专业自评工作开展情况进行了汇报。参评专业负责人对照省级专业评估的指标体系,汇报了专业自评情况,并重点围绕办学目标与建设规划、专业与课程建设、师资队伍、教学条件及实践教学环节、教学管理、教学成果、科研水平、教学质量、社会声誉、办学特色等10个方面、54项观测点对自评报告的撰写情况进行了具体说明。与会人员对各参评专业的自评报告进行了审议,并提出改进意见与建议。

    陈永红指出,专业评估是新时期“五位一体”教学评估制度的重要内容,是学校深化专业内涵建设、提升人才培养能力的重要抓手。各二级学院和专业是专业评估工作的责任主体。他要求,各学院和专业负责人要高度重视省级专业评估工作,严格按照省级专业评估要求、提早谋划、扎实推进。要高度重视专业自评及自评报告编制工作。要吃透专业评估指标内涵、梳理专业建设成果、凝练专业特色,扎实开展自评。要编制好专业自评报告,客观真实反映专业办学理念、具体举措和办学成效,杜绝缺乏事实依据的虚话、空话、套话。要认真做好自评报告支撑材料的收集、整理和上传工作,争取在省级专业评估工作中取得好成绩。

    参评专业的二级学院院长及专业负责人等表示,将根据审议组提出的意见与建议,进一步完善自评报告,加快推进、圆满完成省级专业评估工作。